Происшествие fiber_manual_record07 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

В Якутии уничтожена партия цветов с опасным вредителем

Партии зараженных цветов поступили в Якутск авиатранспортом из Краснодарского края и Московской области.

В Якутске на трех партиях срезанных цветов обнаружен переносчик вирусных заболеваний растений закрытого грунта – имаго Западного (калифорнийского) цветочного трипса. Об этом сообщает управление Россельхознадзора.

Западный цветочный трипс или Калифорнийский цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.) является одним из опаснейших вредителей цветов и переносчиком вирусов растений. Наносит вред более 500 видам растений, является переносчиком опасных вирусных заболеваний растений, комментируют в Россельхознадзоре.

Партии зараженных цветов поступили в Якутск авиатранспортом из Краснодарского края и Московской области. Зараженные срезанные цветы были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также