Смотреть fiber_manual_record07 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 406

Появилось видео из зала суда, где вынесли приговор мужчине, жестоко избившему, а затем утопившему двух знакомых

Подсудимый разозлился на слова о том, что он постоянно выпивает за чужой счет.

В Якутии осужден мужчина, совершивший двойное убийство. Появилось видео из зала суда, где можно увидеть, как спокойно отреагировал на приговор подсудимый.

Напомним, 25 августа 2017 года подсудимый распивал спиртные напитки в компании нескольких мужчин на берегу озера в районе СОТ «Авиатор» на 15 км Вилюйского тракта. В ходе распития спиртных напитков, когда на берегу остались трое мужчин, включая подсудимого, между ним и Николаем А. произошла ссора, подсудимый схватил лежащую на земле доску длиной 3-4 метра и нанес не менее 19 ударов по разным частям тела. В это время, третий мужчина – Вячеслав Г., попытался вмешаться и остановить избиение. Подсудимый переключившись на него, нанес не менее 24 ударов доской по разным частям тела. После этого, он затащил его в озеро и погрузил в воду, затем, думая, что первый потерпевший еще жив, также затащил его в озеро и погрузил в воду.

В судебном заседании подсудимый вину признал и показал, что умысла на убийство у него не было, все произошло спонтанно, он разозлился на слова Николая А. о том, что он постоянно выпивает за чужой счет. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть потерпевшего Николая А. наступила от черепно-мозговой травмы, смерть Вячеслава Г. от утопления.

Радмила Сюн-Цин-Фан, помощник председателя Верховного суда РС(Я) по связям со СМИ и общественностью:

— 6 июня 2018 года Верховным судом республики вынесен приговор А.Р. Варфоломееву, обвиняемому в совершении убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

При назначении наказания суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, в том числе непогашенную судимость, особо опасный рецидив преступления, состояние алкогольного опьянения, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины и раскаяние.

Приговором Верховного суда РС(Я) А.Р.Варфоломееву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Светлана АРДАХОВА

Видео предоставлено пресс-службой Верховного суда РС(Я)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также