Служба слухов fiber_manual_record07 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4990

Крутой поворот карьеры Анатолия Кырджагасова

Игорь Никитин

Айсен Николаев берет под контроль финансовые потоки в компаниях с участием республиканского бюджета

По информации источников Life14.ru, в череде назначений и отставок возможен новый сюрприз. По словам одного из чиновников АГиП Якутии, возможно Анатолий Кырджагасов получит назначение не в ГУП ЖКХ РС(Я) как ранее предполагали «Вести Якутии», а в АО «Саханефтегазсбыт«. Таким образом, действующий руководитель компании Игорь Никитин, собирающийся сейчас на второй депутатский срок в Ил Тумэне, будет лишен своей «ресурсной базы». А врио главы Якутии возьмет под контроль огромные финансовые потоки компании «Саханефтегазсбыт».

Согласно бухгалтерского отчета за 2017 год, компания оказалась в тяжелом финансовом положении. Недостачи и потери достигли почти 600 млн рублей. Убытки компании за год достигли 297 млн рублей. И это при выручке почти в 12 млрд рублей. Что характерно, в 2016 году при меньшей выручке компания получила прибыль в 17 млн рублей. Как предполагают эксперты, все это похоже на чей-то злой умысел, а попросту воровство.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: