Погода fiber_manual_record06 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 95

Якутию накрыло рекордным теплом

В минувшие дни в западные районы Якутии  пришла настоящая летняя жара. Накануне здесь столбики термометров повышались до +30°, а местами и выше, и температурный режим оказался 10-15° выше средних многолетних значений.
Аномальное тепло «аукнулось» новыми рекордами максимальной температуры. В понедельник в Оленёке столбик термометра поднялся до отметки +27,9°, оставив позади значение 2012 года (+26,2°).
В ближайшие дни жара захватит центральные и южные улусы Якутии и распространится на север Сибири. Здесь положительное отклонение температуры от нормы будет достигать 10-12°. А вот на юге Дальнего Востока резко похолодает, и к концу рабочей недели температурный режим окажется даже ниже средних многолетних значений.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также