Технологии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Итоги презентации Apple на WWDC 2018 — iOS 12 и многое другое

Компания Apple провела презентацию на WWDC, своей ежегодной конференции для разработчиков. Как и ожидалось, представлена новая iOS 12 с целым рядом усовершенствований. Программное обновление ждет и часы Apple Watch, но доступно оно станет несколько позже. Впрочем, были и другие анонсы, которые будут интересны пользователям компьютеров Mac и Apple TV.

В ходе проведенной Apple традиционной презентации на WWDC, компанией было представлено много нового и интересного. Более подробно анонсы рассматривались ресурсом The Verge. Что наиболее значимо из представленного Apple на прошедшей презентации?

Apple представила iOS 12

Прежде всего, увидела свет iOS 12 с новыми функциями дополненной реальности, усовершенствованиями, касающимися фотографий и многими другими дополнительными возможностями. Представлены ARKit 2 и новые Shortcuts, помогающие Siri выполнять для пользователя такие задачи, как заказ кофе, например.

iOS 12 позволяет измерять объекты реального мира. Приложение Photos дает возможность делиться рекомендациями с теми людьми, которые были найдены на фотографии. Многое из этого ранее было в Google Photos, но сейчас эти возможности стали функциями iOS 12.

Приложение CarPlay усовершенствовано поддержкой сторонних приложений-карт, в числе которых Google Maps и Waze. В FaceTime смогут общаться до 32 человек одновременно. Обеспечивается интеграция с приложением Messages с поддержкой наборов стикеров, Animoji и Screen Time.

В числе усовершенствований производительности iOS 12 — возросшая на 40% скорость загрузки приложений, повышение скорости клавиатур на 50%. И камера открывается на старых устройствах на 70% быстрее. Бесплатное обновление до iOS 12 устройств iPad и iPhone станет предоставляться «по воздуху» или через iTunes.

iBooks коснулся редизайн. Новый брендинг Apple Books отображается в iOS 12.

Memoji даст пользователю возможность самому создавать Animoji. Появилась в iOS 12 возможность группировать уведомления, подобная уже доступной пользователям Android.

Обновление watchOS 5 для Apple Watch будет выпущено осенью

Популярные смартчасы Apple Watch получат программное обновление watchOS 5. В нем предусмотрены новые функции фитнес-трекинга, а также ограничения экранного времени, предусмотренные и в iOS 12 для iPhone и iPad.

В watchOS 5 предусмотрен новый способ общения между пользователями Apple Watch, работающий подобно «walkie-talkie». Нажав кнопку сбоку, можно будет говорить и другой пользователь будет слышать.

Информация Siri на экране расширена — присутствуют спорт, карты и данные о пульсе. Предусмотрены и Shortcuts, которые характерны и для новой iOS 12. Как отмечает Apple, часы станут поддерживаться сторонние приложения. Говорить «Hey Siri», чтобы «разбудить» Siri не придется — достаточно просто поднять руку и говорить.

Усовершенствованы и уведомления — пользователь сможет отвечать на сообщения и сортировать их непосредственно на экране умных часов.

Более того, компанией Apple добавлена и возможность просмотра непосредственно с часов некоторых веб-страниц. Эта функция реализована благодаря поддержке нового WebKit. Компания отмечает, что просматриваемые страницы будут оптимизированы для маленького экрана Apple Watch.

Помимо рассмотренного выше, появится новое приложение Podcasts, возможность фонового воспроизведения аудио и кастомизируемый Control Center.

macOS 10.14 Mojave

В 2019 году у разработчиков появится возможность простого переноса своих iOS-приложений на платформу macOS. Apple уже протестировала свои новые фреймворки на приложениях News, Stocks, Voice Memos и Home, которые были представлены компанией вместе в версии ОС Mojave. Они являются перенесенными на компьютерную платформу iOS-приложениями.

Согласно сообщению Apple, кроссплатформенный перенос осуществляется посредством интеграции элементов фреймворков UIKit для iOS непосредственно в macOS. Они теперь присутствуют в операционной системе наряду с фреймворком AppKit, ранее уже использовавшимся в платформе для Mac. Впрочем, эта функциональность еще только разрабатывается.

Mac App Store в macOS 10.14 Mojave наконец-то получил новый дизайн, подобный дизайну App Store, представленному с iOS 11. В Mac App Store появился и ряд новых приложений, в числе которых Microsoft Office 365, Adobe Lightroom CC, Panic Transmit и Bare Bones BBEdit.

Реализована поддержка Dolby Atmos для Apple TV 4K

В Apple TV 4K появилась долгожданная поддержка Dolby Atmos. Таким образом, теперь поддерживаются и Dolby Atmos и Dolby Vision.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также