Позитив fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 128

Почему сотрудники ГИБДД осматривали детские коляски?

ГИБДД проверяют коляски

Родители, которые в День защиты детей привезли своих малышей в парк культуры и отдыха на колясках, не пожалели. Для них общественная организация «Многодетные семьи Якутска» подготовила красочный и щедрый конкурс – Парад колясок.

На традиционное состязание в этом году заявилось не так много участников. Приехали лишь две коляски на драконовскую тему: Зеленый дракоша и Му-Шу из мультфильма «Мулан». Поэтому организаторы решили набрать участников, не отходя от места проведения.

Все, кто катились мимо, тут же зазывались феей-бабочкой Туярой на пятачок перед импровизированной сценой и получали сколько угодно шаров, чтобы украсить свой малышовый транспорт.

Через полчаса на площадке трудилось более десяти семей: папы, не жалея щек надували шарики, а мамы прикрепляли их к детским коляскам. Старшие дети помогали родителям, а сами обитатели «транспортных средств» мирно почивали под ласковым летним солнышком.

Во время конкурса члены жюри, в числе которых ярко выделялись сотрудники ГИБДД, проверяли украшенные коляски и выбирали самых активных, веселых и лучших. Стражи порядка на дорогах учредили собственный приз – суперсовременные наушники и отдали их «Зеленому Дракоше». Эта коляска показалась им наиболее «защищенной».

А призы были просто замечательные. Спонсоры постарались на славу: Денежные сертификаты от очень нужного всем магазина торговой сети «Хозмаркет» получили пять самых ярких номинантов. Также между участниками распределили купоны на проведение детских праздников от центра «Ника», украшения, сделанные своими руками, подписки на детские журналы «Колокольчик» и «Чуоранчык». Также абсолютно все участники получили сертификаты.

— Такие конкурсы очень нужны, потому что они объединяют семью, — сказала Анжелика Егорова, председатель Союза женских организаций Якутии, директор детского издательства «Кэскил». – Папа строит, мама придумывает, старшие дети помогают родителям.

Действительно, каждая мама придумала очень яркое название своей коляске и маленькую концепцию. Например, коляска Анжелики Степановой была украшена разноцветными шарами и поэтому называлась «Радуга». Вики Шляпкиной – голубыми шарами и назвали ее «Голубой вертолет», коляска семьи Соболевых была представлена, как «Розовый цветочек», а мальчик Женя прицепил к своему велику красный, желтый и зеленый шары и назвал это великолепие — «Светофор», чем вызвал бурные аплодисменты сотрудников ГИБДД…

После представления жюри единогласно выбрали победителя – обладателя гран-при Софью Туласынову с коляской на тему «Мулан». Кстати сама юная хозяйка была одета как персонаж этого мультфильма.
Никто из участников не ушел с Парада колясок без подарка. И почти все не стали снимать дивные шары, которыми украшали коляски для участия в конкурсе.

Председатель Общественного движения «Многодетная семья Якутии» Ульяна Скрябина выразила благодарность спонсорам и всем, кто помог организовать парад колясок-2018. Это торговая сеть «Хозмаркет», ГОО «Родительский совет города Якутска», управление ГИБДД МВД по РС (Я), Союз женских организаций РС (Я), семейно-досуговый центр «Ника», Ларьяне Яковлевой, Людмиле Дмитриевой, Туйааре Тумусовой — Тутуме и Светлане Ефимовой.