Позитив fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

«Народный бюджет»: в Якутске презентовали фильм «Муза»

В рамках реализации проекта «Народный бюджет» 1 июня в кинотеатре «Центральный» состоялась презентация короткометражного фильма «Муза». Фильм призван привлечь внимание общества к вопросам социально-культурной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья.

Авторы проекта – Василиса Тарасова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры социально-культурной деятельности и менеджмента культуры Арктического государственного института культуры и искусств, и Анастасия Попова, магистрант Санкт-Петербургского государственного института культуры.

«Проект представляет собой реализацию инклюзивной культурно-образовательной программы. В фильме снимались учащиеся Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната, Физико-технического лицея им. В.П. Ларионова, СОШ № 5 им. Н.О. Кривошапкина, Городской классической гимназии, ученики школы «АГИКИ». Фильм поднимает проблему того, что не нужно бояться и отдаляться от «особенных» детей, а поддержать их тягу к общению и желание творить», — говорят авторы проекта.

В фильме так же снялись студенты Якутской балетной школы им. Аксиньи и Натальи Посельских, эстрадной школы Станислава Олесова «Виктория», танцевальные коллективы «Автобус радости» и «Dance generation».

«Именно благодаря проекту «Народный бюджет» Окружной администрации города Якутска стало возможным создание короткометражного фильма «Муза». Фильм служит наглядным примером энтузиазма наших детей, стремления взрослых помочь им реализовать свои идеи и замыслы. Мы очень благодарны нашим спонсорам за посильную помощь и поддержку в создании этого фильма», — отметил проректор по образовательной, воспитательной, научной, творческой и международной деятельности АГИКИ Станислав Иванов.

В презентации короткометражного фильма приняли участие юные артисты, известный блогер команды «HITS production» Виталий Щукин, актриса и блогер Сахаяна Алексеева, хореограф-постановщик Владислава Скрябина, продюсер Анастасия Попова, автор идеи и генеральный продюсер Василиса Тарасова и другие, которые прошлись по красной ковровой дорожке.

«Отрадно видеть, как маленькие актеры впервые проходят по красной ковровой дорожке кинотеатра «Центральный». Именно «Центральный» одним из первых начал показывать на больших экранах якутские фильмы. Поэтому весьма символично, что и презентация фильма «Муза» проходит в стенах Большого зала нашего любимого кинотеатра», — сказал менеджер кинотеатра «Центральный» Виталий Борзенков.

Фильм «Муза» рассказывает о девочке, которая мечтает стать певицей. Во время съемочных дней юные артисты окунулись в волшебный мир искусства, обрели новых друзей, весело и с пользой провели время.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: