Негатив fiber_manual_record01 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 378

Уголовное дело убийцы своей малолетней дочери передано в суд

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы города Якутска, совершившей запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что 16 марта 2018 года во время прогулки со своей 9-летней дочерью и ее 7-летней подругой женщина привела девочек к гаражным боксам, расположенным возле дома № 27/4 по ул. Хабарова.

Там она вытащила из своей сумки металлические плоскогубцы и нанесла ими, а также руками по голове, шее, рукам, ногам дочери множественные удары, после чего положила девочку под гаражный бокс.

В последующем, после обнаружения тела ребенка эксперты насчитали на ее теле следы от 66 травмирующих воздействий.

После совершения убийства при температуре наружного воздуха -18,6 ℃ женщина сняла с подруги дочери верхнюю одежду и обувь и, зная о возрасте девочки, нанесла по ее голове и телу 8 ударов плоскогубцами и руками.

Остановил женщину лишь утвердительный ответ ребенка на вопрос о вере в бога. В последующем женщина отвела девочку в соседний магазин, где вызвала такси, и отвезла ребенка домой.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

— В ходе расследования была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой женщина признана страдающей психическим расстройством, представляющей опасность для общества. Как установила комиссия экспертов, на момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность совершаемых деяний и руководить ими.

В этой связи следователем прокурору направлено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, связанной с изоляцией от общества.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности должностных лиц органов системы профилактики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также