Служба слухов fiber_manual_record31 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 773

Названа новая фамилия председателя правительства Якутии

Фото: ЯСИА. Дом правительства № 1

Ржака будет — идет КВНщик!

Источник ТайгаПост назвал фамилию человека, который должен возглавить правительство Якутии. Ранее издание сообщало о том, что эту должность могут занять заместитель торгового представителя РФ в Канаде Валерий Максимов или заместитель мэра Якутска по экономике Елена Кузнецова. Но эти персонажи меркнут перед тем, что на одну из главных должностей республики претендует бывший КВНщик.

Айсен Николаев и Анатолий Семенов

По словам источника, врио главы Якутии Айсен Николаев предложил директору Технопарка Якутска стать председателем правительства. 40-летний Анатолий Семенов значительную часть своей сознательной жизни посвятил образованию. В том числе стал специалистом в области культуры поведения государственного и муниципального служащего. Источник ТайгаПост рассказал следующее: «Айсен Николаев уже встречался с Семеновым и сделал ему соответствующее предложение. Решение пока не объявлено. Но Толик никогда не умел хранить важное…».

Судя по биографии Анатолий Семенов не любит засиживаться на месте. Он часто менял работу вплоть до того, как в 2012 году Айсен Николаев стал мэром Якутска. С тех пор Семенов — бессменный директор Технопарка.

Айсен Николаев действительно сам рассказывал о том, что первыми его собеседниками в должности врио главы РС (Я) были президент АЛРОСА Сергей Иванов и директор Технопарка Анатолий Семенов. На брифинге 30 мая Николаев объявил, что в ближайшее время озвучит свои кадровые решения.

Справка ТайгаПост:

Семенов Анатолий Аскалонович, депутат Якутской городской Думы, генеральный директор ГАУ РС(Я) «Технопарк «Якутия». Родился 23 ноября 1977 года в г. Якутск. Образование: 1999 — ЯГУ им. М. К. Аммосова, Финансово-экономический институт по специальности «Менеджмент организации». 2007 — ЯГУ им. М. К. Аммосова, Финансово-экономический институт, аспирант, работает над кандидатской диссертацией.

Повышение квалификации: 2012 — Международная Школа Бизнеса SolBridge (г.Тэнджон, Южная Корея) по программе «Инновационный менеджмент производства продукции и услуг, управление человеческими ресурсами»; 2005 — Институт Управления при Президенте РС(Я) по программе «Имидж и культура поведения государственного и муниципального служащего».

Трудовая деятельность: 1999-2003 гг. — ЯГУ им.М.К. Аммосова, руководитель группы аудита Управления внебюджетной деятельности

2003-2005 — Министерство по молодежной политике Республики Саха (Якутия), начальник отдела по работе с общественными объединениями

2005-2006 — Управа «Октябрьский округ» МО «Город Якутск», Первый заместитель главы Управы

2006-2007 — Министерство по молодежной политике Республики Саха (Якутия), заместитель министра

2007-2009 — группа компаний «ЭПЛ Даймонд», заместитель генерального директора

2009-2012 — Якутское местное отделение ВПП «Единая Россия», руководитель исполкома

с 2012 года- по настоящее время — ГАУ РС(Я) «Технопарк «Якутия», генеральный директор.

Общественная деятельность: активно развивал студенческий профком, был членом правления студенческого строительного отряда, председателем общественной организации «Якутские первооткрыватели», возглавлял республиканскую лигу КВН.

Награжден нагрудным знаком «Отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия). Имеет благодарственные письма за активную общественную работу: президента РС (Я), председателя правительств РС (Я), вице-президента РС (Я), Министерства по молодежной политике РС (Я), мэрии г.Якутска, ректора ЯГУ им. М.К.Аммосова. В 2005 году стал победителем номинации «Достижение года» МО «Город Якутск» по итогам года. В 2006 году — победитель номинации «Лидер молодежи» Министерства по молодежной политики РС (Я) по итогам года. Прошел отбор по программе «Кадровый резерв, профессиональная команда страны» в 2008 году, вошел в число 150 лучших кандидатов по всей России. Член партии «Единая Россия».

Источник: ТайгаПост

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также