Негатив fiber_manual_record30 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 177

Два жителя Якутии насмерть забили своего приятеля

Обвиняемые нанесли по различным частям тела потерпевшего множественные удары руками и ногами, а также металлической монтировкой.

Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2017 года в одной из квартир жилого дома, расположенного в поселке Кысыл-Сыр, трое мужчин распивали спиртные напитки.

В ходе застолья между ними произошел конфликт, при этом двое обвиняемых нанесли по различным частям тела потерпевшего множественные удары руками и ногами, а также металлической монтировкой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Позже злоумышленники были задержаны. В ходе предварительного следствия они неоднократно меняли показания – на первоначальной стадии расследования оба признали вину и рассказали об обстоятельствах произошедшего. Но впоследствии изменили тактику, перекладывая вину друг на друга.

Однако следователи восстановили картину произошедшего в полном объеме и собрали достаточное количество доказательств вины обвиняемых, которые легли в основу обвинительного приговора.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая:

— Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей поселка Кысыл-Сыр, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда от 28 мая 2018 года подсудимые признаны виновными и в зависимости от роли и личности каждого осуждены к наказанию в виде 9 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и особого режима соответственно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также