Служба слухов fiber_manual_record29 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1055

«Гражданская платформа» начала свою предвыборную кампанию?

После вчерашней отставки главы Якутии Егора Борисова и назначения нового врио Айсена Николаева в республике начались подвижки в самом неожиданном месте.

С утра член регионального политсовета партии  «Гражданская платформа» Эрнст Березкин заявил о своем выдвижение на предстоящих в сентябре этого года досрочных выборах на должность главы республики:

«Да, я буду участвовать в выборах главы Республики Саха (Якутия). В целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов.

В 2014 г. Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику.

Сейчас, Егор Борисов ушел (или ушли) не за провальную работу, даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит.

Мы тут агитируем, конкурируем и избираем руководителя региона, расходуются огромные бюджетные средства на проведение выборов, а его как проштрафившегося клерка сверху увольняют на свое усмотрение.

Тем не менее, закончились 3 года и 8 месяцев безрезультатной работы Борисова Е.А. С голым желанием сохранить пост Ил Дархана он шел на выборы в 2014 г., и спросить то его сейчас не за что, т.к. и предвыборной программы у него не было.

Мой долг оправдать доверие людей, уже отдававших за меня голоса. Задача — реализовать свою предвыборную программу, которая не потеряла актуальности, чтобы изменить жизнь в республике в лучшую сторону.

В 2014 г. против меня был выставлен самый жесткий административный ресурс, моих сторонников запугивали. Думаю, что на новых выборах административное давление будет не менее сильное, но запугивать людей уже будет сложнее.

Я обращаюсь к жителям республики, к главам муниципальных образований, к депутатам наслежных, поселковых и улусных собраний поддержать мое решение бороться за пост главы республики. Не назначенцы, а люди, годами доказавшие свою последовательность и принципиальность в вопросах развитии нашей республики, достойны доверия граждан.
Березкин Э.Б.«

Вполне возможно, что и председателю Якутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Анатолию Кырджагасову будет предложено новым главой республики принять участие и победить в предстоящих выборах на должность мэра столицы Якутии.

Кстати, досрочные выборы главы Якутска скорее всего состоятся в ноябре-декабре этого года.

Тем временем, представители партии сообщают, что идет активный набор кандидатов на муниципальные и республиканские выборы, которые должны состояться этой осенью.

Так что партия «Гражданская платформа» укрепляет свои политические позиции в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также