Еда fiber_manual_record29 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 685

Политик Афанасий Максимов шокировал якутян вареной медвежьей лапой

Афанасий Максимов: "Готовим деликатес. Медвежьи лапки – сила"

Экс-депутат Ил Тумэн, общественник Афанасий Максимов поделился в соцсетях фото отрезанных и сваренных лап медведя, чем вызвал настоящий шквал возмущения у народа.

Пользователи интернета не скупились на комментарии, посчитав подобное за большой грех:

— Нашли, чем гордиться! Политик и общественник! Последний кусок хлеба доедаете что ли? Давайте я вам ужин или обед оплачу в следующий раз, оставьте только медведей в покое.

— Есть медведя – все равно, что есть человечину. Это сугубо личное мнение.

Высказались и те, кто проживает за пределами Якутии.

— Я понимаю для жителей республики это возможно нормально, и они такое каждый день видят, однако паблик по миру расходится и без понимания ситуации (угроза бурых медведей в вашем регионе), фото с отрезанными лапами может интерпретироваться по-разному.

На все выпады Афанасий Максимов ответил так: «Приезжайте, поработайте оленеводом, конюхом при минус 60, а потом весной молодой отел охраняйте от медведей, которых стало слишком много, потому что охотники перестали излишки изымать. В год в республике на бурого медведя выделяется около 400 лицензий, из которых максимум 100 закрывается. Медвежатина лечебная сама по себе, если правильно готовить, приносит много пользы для организма. Китайцы это давно прознали и скупают медвежью желчь».

На самый главный вопрос, есть ли у него лицензия на отстрел медведя, Максимов ответил утвердительно.

Дарья ИВАНОВА, SAKHAPRESS.RU

Теги:
Читайте также