Происшествие fiber_manual_record29 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 67

Лже-сотрудник банка проконсультировал пенсионера и похитил у него более 62 000 рублей

В Якутске зарегистрирован очередной факт мошенничества. В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратился 60-летний мужчина. Заявитель пояснил полицейским, ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка.

Он сообщил, что у них произошел технический сбой, и некоторые операции прошли некорректно. Потерпевшему действительно два дня назад коллега перевел деньги с помощью услуги «мобильный банк», но денежные средства так и не поступили. Поэтому пенсионер, ничего не подозревая, продиктовал все данные и реквизиты банковской карты, а также коды и пароли, которые поступили на его номер в смс-сообщениях.

После этого лже-сотрудник банка предположил, что из-за технического сбоя деньги могли поступить на другой счет, и спросил, использует ли он иные банковские карты. Заявитель честно ответил, что у него есть карта, принадлежащая другому банку, на которую поступает пенсия, и по просьбе «специалиста банка» продиктовал её данные.

Затем потерпевший по указанию звонившего подошел к банкомату и под его диктовку произвел несколько действий. На его телефон начали приходить смс-сообщения с кодами подтверждений, которые он снова назвал лже-сотруднику банка. Только после завершения разговора пожилой мужчина заметил сообщения о списании денежных средств с обоих банковских карт. Общая сумма ущерба составила более 62000 рублей.

По данному факту проводится проверка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также