Негатив fiber_manual_record28 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 312

Доверчивую жительницу Оленька «развели» на 100 000 рублей по WhatsApp’у

В Якутии зарегистрированы новые факты мошенничества. На днях в дежурную часть ОМВД России по Оленёкскому улусу обратилась 26-летняя местная жительница. Она пояснила полицейским, что на её телефон по мессенджеру «WhatsApp» поступило сообщение от неизвестного абонента, которое содержало объявление об оказании услуг по закупке и отправке продуктов питания по всем районам Якутии.

Женщина позвонила по указанному номеру, ей ответил мужчина, с которым она договорилась о доставке самолетом продуктов питания из Якутска в Оленёк. Её собеседник попросил 100-процентную предоплату в сумме 100 000 рублей. На следующий день потерпевшая перевела всю сумму и перезвонила мужчине, который подтвердил получение денег и пообещал, что свяжется с ней, когда товар будет загружен в самолет. Но после этого разговора он перестал выходить на связь, а его телефон оказался заблокирован. По данному факту проводится проверка.

Похожий случай произошел в Среднеколымском улусе. В полицию Среднеколымска обратилась 35-летняя женщина. Она пояснила полицейским, что её знакомая рассказала ей об объявлении, которое распространялось по мессенджеру «WhatsApp», о том, что некий мужчина занимается реализацией овощей и фруктов по оптовым ценам в северных районах. Также она показала список продуктов и предложила оформить заявку на покупку. Заявительницу заинтересовало предложение. Она выбрала продукты и перевела продавцу 100-процентную предоплату в сумме 38 000 рублей. А через некоторое время её знакомая сообщила ей, что она выяснила, что продавец предоставил им фото паспорта, который был утерян, о чем свидетельствует объявление, размещенное в интернете. Потерпевшая попыталась связаться с лже-продавцом, но его мобильный номер оказался отключен. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! В связи с участившимися случаями мошенничества полиция напоминает: если вы хотите сохранить свои сбережения, то не стоит откликаться на объявления, рекламирующие сомнительные услуги.

Читайте также