Негатив fiber_manual_record25 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 804

Нюрбинская кровавая драма: пьяная женщина убила гостя

Фото с места происшествия

Местная жительница предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужчины и покушении на убийство женщины

Нюрбинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летней женщины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, что 8 февраля 2018 года в дневное время 49-летняя женщина, выпив у себя дома спиртное, пошла к своей знакомой, у которой в доме были ее муж, а также гостили мужчина и женщина.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Компания распивала спиртные напитки, и гостья присоединилась к застолью. Однако душевного разговора не получилось – между гостьей и одним из мужчин на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора.

По мере развития конфликтной ситуации обвиняемая несколько раз ударила оппонента по лицу, после чего схватила кухонный нож и нанесла потерпевшему четыре удара в грудную клетку.

От полученных проникающих колото-резаных ранений потерпевший скончался на месте происшествия в короткий промежуток времени.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

После совершения убийства внимание обвиняемой переключилось на женщину, которая одернула ее руку.

Потерпевшей досталось четыре удара в спину, вследствие чего она, не сопротивляясь, упала на пол, а обвиняемая, посчитав, что женщина скончалась, покинула место происшествия.

В тот же день подозреваемая была задержана, а впоследствии по ходатайству следственных органов судом в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая:

— В ходе предварительного следствия свою вину женщина признала частично, мотивировав тем, что намерения причинить смерть у нее не было, но собранными по уголовному делу материалами подтверждается умысел, направленный на лишение потерпевших жизни.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также