Еда fiber_manual_record24 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Картофельный гарнир

Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Для будничного обеда или ужина можно приготовить вкусное блюдо с ароматом копченостей – картофельное пюре с беконом и жареным луком. Кстати, и для сытного завтрака оно прекрасно подойдет. Это картофельное пюре, которое готовила и моя свекровь, но вместо бекона в составе было свежее сало и вареное яйцо. Тоже очень вкусный вариант! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 5 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сметана — 3/4 Стакана
  • Жареный лук — 3/4 Чашки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный гарнир»

Картофельный гарнир - фото шаг 1

1. Нарежьте бекон на тонкие слайсы.

Картофельный гарнир - фото шаг 2

2. Измельчите запеченный картофель с помощью толкушки.

Картофельный гарнир - фото шаг 3

3. Добавьте сливочное масло в картофель и перемешайте.

Картофельный гарнир - фото шаг 4

4. Добавьте к картофелю жареный бекон и измельченный зеленый лук.

Картофельный гарнир - фото шаг 5

5. Добавьте сметану и жареный лук в ту же емкость.

Картофельный гарнир - фото шаг 6

6. Перемешайте гарнир и подавайте с сочным мясом.

Теги:
Читайте также