Позитив fiber_manual_record23 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Якутяне провели субботник на месте дуэли Пушкина

20 мая якутяне провели субботник в мемориальном парке «Место дуэли А.С.Пушкина на Черной речке».

В 2000 году в рамках движения «Санкт-Петербург — мой город», посвящённого подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга, якутяне в Санкт-Петербурге взяли шефство над мемориальным парком. С тех пор ежегодно весной и осенью студенты якутяне, сотрудники постпредства и представители якутской диаспоры проводят субботники по благоустройству и уборке территории.

Эту инициативу поддержало Правительство Республики Саха (Якутия) и в рамках мероприятий, посвящённых 370-летию вхождения Якутии в состав России и 300-летию Санкт-Петербурга, в парке были установлены скамейки, посажены деревья и разбиты цветники. В 2010 году в парке была открыта Аллея молодежи Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: