Происшествие fiber_manual_record21 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 549

В Якутске прошел рейд по китайским ресторанaм

По поступившим жалобам жителей Якутска активисты Общероссийского народного фронта в Якутии совместно с Управлением по вопросам миграции МВД по Якутии проверили работу двух ресторанов китайской кухни на предмет наличия иностранных рабочих, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов и находящихся на территории России с нарушением режима пребывания.

Рейд был осуществлен в рамках первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант 2018». Как сообщил инспектор отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Якутии Евгений Федоров, в отношении проверки китайских граждан делается особый акцент, поскольку КНР не входит в содружество стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По результатам рейда нарушений не было установлено, однако в отношении данных предприятий общественного питания будут применены дополнительные меры для осуществления проверки.

«В августе 2017 года на встрече актива регионального отделения ОНФ с заместителем министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Владимиром Климовым были согласованы вопросы взаимодействия с Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия). В том числе в плане проведения совместных рейдовых мероприятий, проверок. Во время данного мероприятия мы заметили антисанитарию в пищевых блоках обоих ресторанов, скученность проживания рабочих, некоторые из них отсутствовали во время проверки документов, возможно скрывались от внимания полицейских. Эта сфера требует усиленного внимания, в том числе в плане проверок сигналов от населения, общественников», — отметил член регионального штаба ОНФ в Якутии Александр Жураковский.

Yakutia.info

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также