Происшествие fiber_manual_record19 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

На территории Якутска обнаружен разлив нефтепродуктов

В Министерство охраны природы Якутии 18 мая с.г. поступило заявление от жительницы г. Якутска о том, что в районе грузового порта на административной территории ГО «Город Якутск» разлит нефтепродукт.

На место незамедлительно выехала рабочая группа в составе сотрудников оперативной инспекции государственного экологического контроля и Якутского комитета охраны природы Минприроды РС(Я). При обследовании акватории левого берега реки Лена на улице Пристанской-2 в районе грузового порта визуально установлен факт загрязнения водного объекта. С места загрязнения отобраны пробы воды и почвы, которые направлены на химико-аналитические исследования в ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ Минприроды РС(Я)». Как отмечают госинспекторы, загрязнение имеет едкий запах ГСМ, черного цвета, предположительно, мазут.

Материалы будут переданы по подведомственности в Управление Росприроднадзора по РС(Я).

В данное время выясняются обстоятельства происшествия, устанавливаются виновники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также