Происшествие fiber_manual_record18 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 422

Побег из нюрбинского курятника: на свободе 10 000 птиц😱

В редакцию пришло сообщение из мессенджера WhatsApp:

[18.05, 16:31]: Птицевабрикаттан 10 000 курусса хайыһардабыт үһү😱

[18.05, 16:31] ‬: Убаастабыллаах Ньурба куорат салайааччылара! Ньурбабыт птицефабрикатыгар ЧС буолла куурусса турар полкалара бүттүүн суулуннулар. Куурусса бары таһыгар сылдьар, сороҕо эмсэҕэлээтэ. Бары тэрилтэлэртэн эдэр эр дьон наада буолла. Онон үлэһиттэргитин куһаҕан таҥастаах, куулунан куурусса таһардыы ыытаргытыгар көрдөһөбүт.

Ньурба куорат дьаһалтата.

Из птицефабрики «сбежали» 10 000 кур😱

Уважаемые руководители города Нюрба! В Нюрбинской птицефабрике случилась ЧС — упали все клетки с курами-несушками. Все куры ходят снаружи, многие пострадали. Со всех предприятий нужны молодые люди. Поэтому пусть ваши работники приходят в рабочей спецовке, просим отправить сотрудников для отлова кур мешками.

Администрация города Нюрба.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: