Деньги fiber_manual_record16 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Житель Китая купил два пирожка за 23 тысячи долларов

Расплатился мужчина с помощью платёжной системы Alipay. Мужчина купил в ларьке два пирожка и по ошибке отдал за них 147 тысяч юаней (более 23 тыс. долларов). Переплата обнаружилась не сразу.

В городе Чжэнчжоу китайской центральной провинции Хэнань произошел интересный случай. Мужчина купил в ларьке два пирожка и по ошибке отдал за них 147 тысяч юаней (более 23 тыс. долларов). Расплатился мужчина с помощью платёжной системы Alipay. Об этом пишет «Лайф».

Столь большая переплата обнаружилась не сразу.

— Когда продавец по фамилии Хэ делал месячный отчёт по выручке, он заметил, что на счету ларька на 147 тысяч юаней больше, чем должно быть. Решив, что покупатель по ошибке ввёл шестизначный пароль для оплаты счёта вместо цены хлебобулочного изделия, Хэ сообщил руководству ларька. За свою честность продавца наградили премией в пять тыс. юаней (800 долларов), — добавляет издание.

Руководство сети сразу обратилось в полицию, а сам продавец — в СМИ, так как покупатель не предпринимал попыток выйти на связь. В итоге представители Alipay отыскали его, и вся сумма была возвращена ему на прошлой неделе в местном полицейском участке.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также