Негатив fiber_manual_record16 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 987

Кровавая трагедия в Вилюйске — мать кухонным ножом зарезала сына

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве 28-летнего сына жительницей г. Вилюйск.

В судебном заседании установлено, что 12 октября 2017 года и дни накануне трагедии обвиняемая совместно с сыном, его другом и сожительницей последнего распивали спиртные напитки. Днем 12 октября между матерью и сыном возникла ссора, в ходе которой женщина взяла в руки кухонный нож и нанесла им 1 удар в область сердца сына, в результате чего последний скончался в течение непродолжительного периода времени на месте произошедшего.

В судебном заседании обвиняемая показала, что не помнит момент нанесения ею удара ножом, а также отрицала наличие у нее умысла на совершение убийства.

Несмотря на это, стороной обвинения суду были представлены убедительные доказательства вины женщины в совершении убийства.

С учетом мнения государственного обвинитель, суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ей наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.