Негатив fiber_manual_record15 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 135

Вахтовики золотодобывающего предприятия похитили золото

Работники предприятия похитили золото стоимостью два миллиона рублей

В Оймяконском улусе задержали мужчин, пытавшихся вывезти из Якутии природное золото стоимостью более двух миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Якутии.

Трое мужчин, прибывших в Якутию из разных регионов страны, работали проходчиками на золотодобывающем участке и в течение нескольких месяцев тайно похищали золото.

«По окончании трех месяцев работ вахтовым методом они решили вывезти похищенное золото с целью реализации за пределами Якутии. Общий ущерб, причиненный предприятию, составил более двух миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Мужчин задержали на автодороге «Колыма» — в их машине нашли 800 граммов природного золота. «В ходе личного досмотра багажа троих мужчин было обнаружены и изъяты сверток, три полиэтиленовых пакета и алюминиевый бутылек, в которых находились крупицы металла желтого цвета. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятый металл является природным золотом общим весом около 800 граммов», — отметила пресс-служба МВД.

Мужчины в возрасте 40, 36 и 30 лет задержаны, возбуждены уголовные дела.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также