Интересно fiber_manual_record15 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Ушлый пенсионер взял 37 кредитов и объявил себя банкротом

Сумма его долгов превысила 1,5 млн рублей

Любопытное дело рассмотрел на днях Арбитражный суд Бурятии. С заявлением о признании себя банкротом в суд обратился пенсионер из Гусиноозерска.

Как следует из материалов дела, мужчина в общей сложности задолжал банкам и другим финансовым организациям 1 млн 516 тысяч рублей. «Должник не имеет возможности исполнять кредитные обязательства в связи с недостаточностью дохода, просит признать его банкротом и ввести процедуру реализации имущества», сообщается в материалах суда.

Всего у пенсионера 37 кредитов. Восемь из них он взял в банках, в числе которых «Сбербанк», «Восточный», «Росгосстрахбанк» и другие. Остальные – в различных микрофинансовых организациях, число которых приближается к тридцати.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил заявление мужчины, признал его банкротом, введя процедуру реализации имущества сроком на четыре месяца.

Отметим, что согласно представленной в суд справке, никакого имущества у данного гражданина нет, кроме квартиры в Гусиноозерске. При этом она является единственным жильем пенсионера и отобрать ее за долги нельзя. Так что надеяться на возврат своих кредитов банкирам явно не стоит.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также