Негатив fiber_manual_record13 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

В Ленске бывшая главбух пожарной части украла больше миллиона со счетов предприятия

Полицейскими завершено расследование уголовного дела по факту крупного мошенничества. Главный бухгалтер - начальник отделения ФКУ «1 пожарная часть  ФПС по РС (Я)» регулярно похищала со счетов организации, в которой она работала, немалые суммы денег.

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного бухгалтера – начальника отделения ФКУ «1 пожарная часть  ФПС по РС (Я)». Женщина признана виновной в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период мая 2017 по сентябрь 2017 года главный бухгалтер,  испытывая неудовлетворенность своим материальным положением,  незаконно, заведомо осознавая противоправность своих действий, в программе «1С Бухгалтерия» сформировала 10 платежных поручений на свое имя.

Как установили следователи, за указанный период бухгалтер совершила хищение на общую сумму 1 миллион 276 тысяч рублей.

Обвиняемая вину в совершении инкриминируемых преступлений признала полностью, показав, что похищенные денежные средства  регулярно проигрывала, играя в финансовой платформе «Маэстротрейд». По словам обвиняемой, она вносила похищенные денежные средства, пытаясь заработать на разнице в курсах.

Приговором Ленского суда от 10 мая 2018 года  подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию  в виде денежного штрафа в сумме 120 тысяч рублей. Кроме того, причиненный действиями осужденной ущерб взыскан судом в полном объеме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: