Top

В Ленске бывшая главбух пожарной части украла больше миллиона со счетов предприятия

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного бухгалтера – начальника отделения ФКУ «1 пожарная часть  ФПС по РС (Я)». Женщина признана виновной в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период мая 2017 по сентябрь 2017 года главный бухгалтер,  испытывая неудовлетворенность своим материальным положением,  незаконно, заведомо осознавая противоправность своих действий, в программе «1С Бухгалтерия» сформировала 10 платежных поручений на свое имя.


Как установили следователи, за указанный период бухгалтер совершила хищение на общую сумму 1 миллион 276 тысяч рублей.

Обвиняемая вину в совершении инкриминируемых преступлений признала полностью, показав, что похищенные денежные средства  регулярно проигрывала, играя в финансовой платформе «Маэстротрейд». По словам обвиняемой, она вносила похищенные денежные средства, пытаясь заработать на разнице в курсах.

Приговором Ленского суда от 10 мая 2018 года  подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию  в виде денежного штрафа в сумме 120 тысяч рублей. Кроме того, причиненный действиями осужденной ущерб взыскан судом в полном объеме.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar