Позитив fiber_manual_record13 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Станислав Черчесов выбрал капитана сборной России на ЧМ-2018

Фото/Eurosport

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев станет капитаном сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции главный тренер российской команды Станислав Черчесов.

В пятницу тренерский штаб сборной обнародовал расширенный состав команды, вызванный на сборы в Новогорск и Австрию для подготовки к ЧМ-2018. В заявку попали:

  • Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге»), Сослан Джанаев («Рубин»), Андрей Лунев («Зенит»)
  • Защитники Владимир Гранат («Рубин»), Руслан Камболов («Рубин»), Федор Кудряшов («Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА)
  • Полузащитники Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Зенит»), Юрий Жирков («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Далер Кузяев («Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив»), Александр Самедов («Спартак»), Александр Ташаев («Динамо»), Денис Черышев («Вильярреал»)
  • Нападающие Артем Дзюба («Арсенал», Тула), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»), Федор Чалов (ЦСКА).

В расширенный состав включены еще семеро игроков — вратарь Маринато Гилерме («Локомотив»), защитники Владислав Игнатьев («Локомотив») и Дмитрий Комбаров («Спартак»), полузащитники Денис Глушаков («Спартак»), Антон Швец («Ахмат»), нападающие Антон Заболотный («Зенит») и Дмитрий Полоз («Зенит»).

Говоря о планах сборной России на домашнем турнире, Станислав Черчесов предложил решать задачи поэтапно. «Если барьерист думает о последнем барьере, то споткнется на первом. Этот барьер для нас — групповой этап. Давайте шаг за шагом думать», — сказал тренер.

«Мой принцип — спокойно делать свое дело, титулы нам никто не дарил. С разговорами и болтовней никто ничего не выиграл. Кстати, у фаворитов чемпионата такая же ситуация», — заявил Станислав Черчесов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе хозяева турнира сыграют с Саудовской Аравией (14 июня в Москве), Египтом (19 июня в Санкт-Петербурге) и Уругваем (25 июня в Самаре).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также