Негатив fiber_manual_record10 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 986

Пьяная драка в Мирном переросла в кровавую расправу

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Канска Красноярского края, находившегося в городе Мирный в командировке. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц).

В ходе предварительного следствия установлено, что 8 мая 2017 года  обвиняемый, находясь у своего знакомого дома, распивал с ним спиртные напитки.

В  процессе употребления алкоголя между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Будучи обиженным за избиение, хозяин жилища  позвонил двум своим друзьям и попросил их приехать для выяснения отношений с обвиняемым.

Друзья не оставили просьбу без внимания и поспешили к товарищу на выручку.

Однако обвиняемый не собирался выслушивать упреки: он вышел из дома и направился к своему автомобилю, где из салона взял принадлежащее ему охотничье ружье марки «РМ-96 Рысь-К» 12 калибра.

Вооружившись, он вышел на дорогу и с расстояния от 9 до 19 метров произвел шесть выстрелов в идущих ему навстречу мужчин.

В ходе стрельбы один из мужчин погиб на месте, второй получил ранение в левую руку, а третьему удалось укрыться за металлическим гаражом, в связи с чем он не пострадал.

В ходе предварительного следствия собраны доказательства, которые в полной мере подтвердили виновность обвиняемого в совершении инкриминируемого преступления. 8 мая 2018 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также