Происшествие fiber_manual_record09 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Виновного в гибели рабочего при обрушении породы на руднике «АЛРОСА» в Якутии приговорили к условному сроку

Сотрудника инженерно-технической службы рудника "Айхал" (Айхальский горно-обогатительный комбинат, принадлежит АК "АЛРОСА") признали виновным по уголовному делу о гибели рабочего при обрушении горной породы в забое.

Пресс-служба СУ СКР по Якутии сообщает, что подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Суд признал, что он допустил нарушение правил безопасности при ведении горных работ, им также не были соблюдены требования ведомственных нормативных актов и должностных инструкций.

Все обвинения фигурант дела признал.

Как сообщалось, трагедия произошла 26 апреля 2017 года. На участке закладочных работ южного полевого штрека шахты рудника «Айхал» в Якутии произошло обрушение около восьми кубометров горной породы. В результате погиб 25-летний крепильщик участка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: