Происшествие fiber_manual_record08 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Пожар во Дворце спорта в Красноярске локализован

Предварительные версии — проблема с проводкой или нарушение техники безопасности

В Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина произошел пожар, в настоящее время он локализован.Заместитель руководителя управления МЧС по региону Алексей Богданов заявил, что очаг  возгорания находится в районе кровли, и несущие конструкции сооружения не пострадали.

По его словам, причины пожара пока не известны, однако предварительные версии — проблема с проводкой или нарушение техники безопасности. Ранее сообщалось, что огонь мог распространиться из-за возгорания силового кабеля в шахте лифта.

Сигнал о возгорании поступил в 05.32 (01.32 мск) вторника. Пожару присвоили третий ранг сложности. Погибших и пострадавших нет. Позже МЧС сообщило о его ликвидации.

Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. На тушение от МЧС России привлекалось 83 человека, 30 единиц техники.

Движение через остров Отдыха между берегов Енисея, на котором расположен Дворец спорта, было полностью перекрыто.

Дворец спорта является объектом Универсиады-2019. Он построен в 1981 году, до 1995 года во дворце существовала ледовая арена, которую затем заменили паркетом.

В 2016 году началась реконструкция здания, сдача планировалась на 2018 год. После реконструкции там вновь появится ледовая арена, которую можно будет трансформировать в площадку для соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу и другим видам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также