Негатив fiber_manual_record05 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 510

Виновник ДТП, при котором погиб сотрудник ГИБДД, осужден к реальному сроку

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Сунтарского района, 1988 года рождения.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 21 июня 2017 года на участке федеральной автомобильной дороги «Вилюй» водитель автомашины «Тойота Лэнд Круизер» на скорости около 100 км/ч не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем УАЗ-Хантер под управлением инспектора ОГИБДД отдела МВД России по Сунтарскому району.

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

В результате столкновения двух автомобилей произошло опрокидывание патрульного автомобиля, и полицейский погиб. Виновник автоаварии телесных повреждений не получил.

Следователи установили, что виновник автоаварии в нарушение требований правил дорожного движения во время управления автомашиной производил видеосъемку на камеру своего мобильного телефона и при этом решил совершить обгон идущего впереди патрульного автомобиля.

Следственными органами проведен большой объем необходимых мероприятий, результатом этой работы стали добытые доказательства, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Также с осужденного судом взыскано в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 700 000 рублей.

Читайте также