Происшествие fiber_manual_record05 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 88

Произошло возгорание локомотива пассажирского поезда Тында — Благовещенск

Поезд, следовавший из Тынды в Благовещенск, пришлось задержать в пути на 2,5 часа.

1 мая в Белогорском районе произошло ЧП: во время движения фирменного поезда «Гилюй» загорелся локомотив. Поезд, следовавший из Тынды в Благовещенск, пришлось задержать в пути на 2,5 часа. Проездная бригада сработала оперативно и помогла машинисту и его помощнику потушить локомотив.

— Все произолшло недалеко от станции Томичи, — говорит проводник фирменного поезда «Гилюй» Александр Савин. — Вместе с проездным электромехаником Станиславом Ермашовым оказали помощь машинисту и помощнику машиниста в тушении локомотива. Потратили 11 огнетушителей из состава, использовали все средства тушения и из кабины машиниста. Когда локомотив был отцеплен от состава, мы закрутили ручные тормоза, пассажиры находились в поезде. В вагонах было душно, мы дождались, когда жизни и здоровью людей ничего не угрожает, после желающие могли выйти на улицу.

По предварительной информации, случившееся могло спровоцировать возгорание электропроводки. По словам Александра Савина, локомотив горел, испуская черный дым. Повреждена крыша тепловоза. К месту происшествия спустя время подошел маневровый поезд, который дотащил состав до Томичей. На этой станции сгоревший локомотив был отцеплен, в областной центр фирменный поезд я «Гилюй» доставил маневровый.

Происшествие произошло в смену поездной бригады Александра Попова. Он сразу же связался со всеми службами. Многим пассажирам в этот день необходимо было добираться в аэропорт, поэтому из-за задержки в пути они могли опоздать на самолет. Начальник поезда договорился, чтобы в момент прибытия состава в Благовещенск опаздывающие на свои авиарейсы амурчане могли добраться на автобусе.

Читайте также