Негатив fiber_manual_record04 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 365

В Якутии осудили преступника за двойное убийство

В ходе следствия выяснилось, что он готовился убить еще двоих

Как сообщает пресс-сужба Верховного Суда Якутии, 4 мая 2018 года Верховным судом РС(Я) вынесен приговор в отношении Василия Ш., обвиняемого в совершении убийства двух человек и покушении на жизнь третьего (ч. 2 ст. 105, ст.30-п «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Судом было установлено, что в ночь с 17 на 18 декабря 2016 года, подсудимый распивал спиртные напитки с потерпевшими в г.Покровске Хангаласского района республики.

В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, и подсудимый нанес множественные удары кухонными ножами с длиной клинков 15-16 см и металлической штангой весом 30 кг поочередно двум потерпевшим, которые от причиненных травм скончались на месте преступления.

Хозяину квартиру, также участвовавшему в застолье, подсудимый нанес ножевые ранения в область головы и шеи, однако, ему удалось спрятаться в одной из комнат, как и одной свидетельнице произошедшего.

Подсудимому не удалось довести преступление до конца по независящим от него причинам. Не смотря на непризнание своей вины, в ходе судебного рассмотрения вина подсудимого была полностью доказана.

С учетом характера и степени опасности совершенного преступления, отягчающих и смягчающих обстоятельств, судья Верховного суда Якутии Дмитрий Саввинов по совокупности назначил подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворил гражданские иски потерпевшего и представителей потерпевших на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также