Происшествие fiber_manual_record04 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

В городе Якутске в результате ДТП за два дня пострадали 3 детей

2 мая  около  20 часов на ул. Кычкина  в г. Якутске  25-летняя женщина, управляя автомашиной «Тойота Спринтер», при выезде из гаража задним ходом совершила наезд на ворота и, продолжив движение, совершила наезд на 3-летнюю девочку, следовавшую в сопровождении родителей.

В результате ДТП девочка получила ушибы и ссадины, ей назначено амбулаторное лечение.

Из объяснения женщины-водителя следует, что  она хотела выехать из  гаража  после проведенного там ремонта, и с ее слов, убедилась в том что сзади никого нет. Однако  автомашина после нажатия на педаль тормоза  сразу не остановилась и, ударившись о ворота, совершила наезд на ребенка.

3 мая в дорожно-транспортном происшествии пострадали сразу два несовершеннолетних: причем один из них был пешеходом, а другой – пассажиром транспортного средства.

По предварительным данным установлено, что 3 мая  около 8 часов утра на перекрестке улиц Горького – Октябрьская 43-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер Прадо»,  на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречной автомашине «Тойота Платц», в результате чего совершил с ней столкновение.

Со слов водителя автомашины «Тойота Платц» следует, что он следовал по ул. Тургенева  со скоростью примерно 40 км в час.  Водитель автомашины «Прадо», двигавшейся в противоположном направлении, неожиданно стал поворачивать налево, что и стало причиной аварии. От удара «Платц» отбросило  на опору уличного освещения, после чего  машина боков задела и пешеходов — женщину 30-ти лет и на ее  7- летнего  ребенка — на тротуаре.

В результате ДТП   ушибы и ссадины головы  получила  8-летняя пассажирка автомашины «Тойота Платц», у 7 –летней дошкольницы пешехода медики также диагностировали ушибы и ссадины, у ее матери —  травмы живота и сотрясение головного мозга.

Медосвидетельствование не выявило у водителей факта употребления алкогольных напитков.

По обоим фактам ДТП возбуждено административное расследование.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также