Смотреть fiber_manual_record03 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В честь Леонардо Ди Каприо назвали водяного жука

Актер поставил изображение недавно открытого вида себе на аватар в Facebook

В честь актера, филантропа и борца за биоразнообразие Леонардо Ди Каприо назвали новый вид водяных жуков. Об этом сообщило издание USA Today со ссылкой на данные научного журнала ZooKeys.

Новый вид жуков обнаружили голландские энтомологи, которые исследовали заповедник «Малио Бейсин» на острове Борнео. Вид получил название Grouvellinus leonardodicaprioi. Таким образом ученые решили выразить актеру благодарность за создание экологического фонда, предназначенного для охраны и изучения редких экосистем. Жук принадлежит к семейству речников или элмид.

Польщенный этим актер разместил изображение жука в качестве аватара на своей странице в Facebook.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: