Происшествие fiber_manual_record30 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 16

В «Водоканале» предлагают поднять штрафы в 100 раз за слив стоков в…

Решение проблемы незаконного слива фекальных вод в городскую канализацию обсудили 28 апреля на круглом столе, организованном министерством ЖКХ и энергетики Якутии. Инициатором круглого стола выступило АО «Водоканал». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«За 2017 год нами было привлечено более 30 перевозчиков жидких бытовых отходов, которые незаконно сливали в систему канализирования. По некоторым еще продолжаются судебные разбирательства по предъявлению экологического ущерба. На текущий момент уже более 30 дел находится в работе по данным нарушениям. Усугубляет ситуацию то, что за это предусмотрена низкая административная ответственность — штраф составляет всего 1000 рублей для таких перевозчиков», — прокомментировал ситуацию руководитель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин.

В Якутске действует порядка 80 машин, которые осуществляют вывоз фекальных стоков, из них около 30 — частные фирмы, при этом, по данным минЖКХ, только 45 машин довозит нечистоты до сливной станции.

«Уследить за всеми колодцами весьма проблематично, так как всего их по городу более 3000. В ближайшие дни усилили контроль, но на сливной станции количество приезжающих машин не увеличивается. Поэтому мы вышли к мэрии Якутска с предложением выступить городскому Совету депутатов с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений Республики Саха (Якутия) об увеличении штрафных санкций в 100 раз — до 100 тысяч рублей», — сказал генеральный директор АО «Водоканал» Гаврил Левин.

Якутский комитет по охране природы выразил готовность в совместной работе с АО «Водоканал» по выявлению незаконного слива ЖБО и выделить человека для проведения рейдов, чтобы сразу привлекать к ответственности нарушителей. По мнению Кирилла Алчина, АО «Водоканал» необходимо создать в Якутии прецедент судебной практики привлечения к уголовной ответственности виновных лиц по факту причинения ущерба предприятию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также