Происшествие fiber_manual_record30 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Аэропорт «Якутск» сообщил подробности задержки рейса №505 Якутск – Сеул

Воздушное судно Sukhoi Superjet 100, вылетел с задержкой по трем причинам. Первая: стандартная процедура противообледенительная обработка воздушного судна, которую осуществляет АО «Аэропорт Якутск» при неблагоприятных метеоусловиях, после посадки пассажиров в самолёт. Процедура необходима для обеспечения абсолютной безопасности полета. Без ее проведения аэропорт и авиакомпания не имеют права допускать самолет к полету. Проведение данной процедуры заняло 40 минут (обработка судна горячей водой и специальной жидкостью "Арктика").

Вторая причина – неисправность самолета авиакомпании «Якутия», по причине которой самолет был задержан еще на 20-25 минут.

Третья причина – отказ одного из пассажиров от полета. При отказе пассажира от полета, производится процедура снятия с рейса не только самого пассажира, но и его багажа. Поскольку рейс №505 международный, процедура несколько увеличивается по времени, ведь задействованы уже не только служба пассажирских перевозок, но и пограничная служба.

Для АО «Аэропорт Якутск» превыше всего безопасность пассажиров, и обеспечение их безопасного и комфортного полета. Для осуществления безопасного вылета международного рейса №505 Якутск – Сеул службами аэропорта были проведены все необходимые мероприятия по сокращению времени задержки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: