Происшествие fiber_manual_record28 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

В Анабарском улусе несовершенолетние украли имущества и продукты предприятия на 70 тысяч рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников. Ими оказались трое несовершеннолетних.

В отделение МВД России по Анабарскому району поступило сообщение о краже имущества с территории одного из предприятий. Общая сумма ущерба составила 70 000 рублей.

Установлено, что трое подростков тайно похитили два плазменных телевизора, два шкафа и продукты питания. Со слов подозреваемых краденое имущество они планировали сбыть. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Полиция предупреждает родителей и иных законных представителей несовершеннолетних, что согласно ст. 20 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение ряда преступлений, в том числе и тайного хищения, уголовная ответственность наступает  с 14-летнего возраста.

Также к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию, содержанию и развитию несовершеннолетних могут быть привлечены и родители.

Помните, дети и подростки подвержены влиянию извне, только в силах родителя вовремя заметить изменения в поведении своего ребенка. Только внимание со стороны родителя является залогом его будущей успешной жизни.

Будущее ваших детей – в ваших руках!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также