Технологии fiber_manual_record28 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla

Несколько недель назад Tesla подписала Илона Маска на роль CEO еще на десять лет. С тех пор компания электромобилей прошла сквозь череду неудач, и когда акционеры соберутся на очередное заседание в июне, они попросят Маска покинуть пост председателя совета директоров.

На голосование такое предложение поставил владелец 12 акций Tesla, некто Цзин Чжао из Конкорда. Он — известный активист среди акционеров, который ранее выдвигал предложения против кандидатур в различных компаниях, таких как Apple и IBM.

Чжао утверждает, что совмещение ролей председателя и CEO могло быть полезным на ранних этапах развития Tesla, но не сейчас, когда компания уже вызрела. Он привел в пример занятость Маска в SolarCity и SpaceX, чтобы подчеркнуть, почему Маск не может быть независимым председателем совета директоров.

«Независимый председатель совета директоров — это самая частая практика на международном рынке, например, в Соединенном Королевстве. В Соединенных Штатах многие компании также уже имеют или заимели независимого председателя правления. Tesla не должна быть исключением».

Вслед за таким предложением последовало заявление от совета Tesla, в котором была высказана идея несогласия с необходимостью независимого председателя. Правление постановило, что «ведущий независимый директор защищает компанию от любых потенциальных проблем управления, возникающих у не-независимого директора, действующего на правах председателя правления». Кроме того, «повседневная работа Маска» является секретом успеха компании.

Кажется маловероятным, что совет проголосует против Маска, и вряд ли он уйдет с поста CEO, то есть генерального директора. Его контракт, по сути, позволяет ему стать главным исполнительным председателем, и тогда он будет решать, кем будет новый генеральный директор. В финансовом отношении гармония в совете директоров очень важна для Tesla, потому что Маск пообещал вывести компанию в прибыльность уже в 3-4 квартале 2018 года.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также