Негатив fiber_manual_record27 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

В Якутии задержаны мошенники

Следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД  расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2017 по 2018г.г. неустановленные лица, размещали в социальных сетях и мессенджерах объявления об оказании услуги в получении водительского удостоверения категории «В» без соответствующего обучения и сдачи экзаменов. В результате их действий, у граждан были похищены денежные средства в размере от 10 до 40 т.р.

Полицейскими было установлено, что к совершению преступлений причастны двое ранее судимых граждан, а также несовершеннолетний, проживающий в Нерюнгри. По результатам проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий, все трое участников организованной группы задержаны. У подозреваемых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, содержащие переписку с потерпевшими, а также информацию о совершенных многочисленных телефонных мошенничествах с изображением поддельных водительских прав.

В ходе изучения, хранящихся на изъятых устройствах данных установлено, что факты мошеннических действий носили массовый характер – количество потерпевших составило более ста человек. Сумма ущерба составляет более одного миллиона рублей.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу, другого – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также