Здоровье fiber_manual_record26 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Врачи провели первую полную пересадку пениса и мошонки

Хирурги Университета Джона Хопкинса провели первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки для раненого солдата. Об этом больница сообщила в минувший понедельник. За последние несколько лет было проведено несколько операций по трансплантации пениса, но эта считается самой масштабной из-за повреждений тканей в паховой области и области таза.

Солдат, имя которого не сообщается, потерял свои гениталии в результате детонации самодельного взрывного устройства в Афганистане. На операционном столе он провел 14 часов. Все это время команда из 11 хирургов пересаживала пациенту половой член, мошонку и часть брюшной стенки. Они соединяли уретру, артерии, кровеносные сосуды, мышцы и нервы.

Эндрю Ли, руководитель пластической и реконструктивной хирургии в медицинской школе Университета Джона Хопкинса, надеется, что эта трансплантация поможет восстановить почти нормальные мочевые и половые функции для пострадавшего солдата. Сам пациент говорит, что такую страшную травму нелегко принять, но после операции он наконец смог почувствовать, что он в порядке.

Стоит отметить, что при подобных травмах можно восстановить пенис, используя ткань тела, но в таких случаях пациенты нуждаются в имплантате для того, чтобы испытывать эрекцию. В этом случае существенно повышается риск заражения инфекцией.

К такой масштабной трансплантации ученые готовились около 5 лет. В будущем они смогут использовать эту технику для помощи другим ветеранам. Согласно исследованию, приведенному коллегами из Business Insider, 1367 военнослужащих получили травмы половых органов в период с октября 2001 года по август 2013 года. 31% этих травм затронули половой член.

Кажется, теперь и в тяжелых случаях хирурги смогут помочь, если им удастся найти донора.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также