Технологии fiber_manual_record26 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

BMW представила полностью электрический кроссовер iX3

BMW представила на проходящем автосалоне в Пекине полностью электрический кроссовер iX3. Следует, однако, отметить, что на данный момент представленная новинка носит статус концепта и построена на базе платформы модели X3 последнего поколения. Тем не менее кроссовер пойдет в серийное производство. Его планируют собирать в Китае на совместном предприятии BMW Brilliance.

BMW iX3 оснащен фирменным электрическим приводом BMW eDrive пятого поколения. Его отличием является то, что электродвигатель, трансмиссия, электроника и аккумуляторы объединены в отдельный корпус, что упрощает задачу по интеграции системы в любую другую модель.

Согласно заявленным техническим характеристикам, BMW iX3 оснащен 272-сильным электромотором и батареей на 70 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода более 400 км. Кроме того, электромобиль поддерживает зарядные станции мощностью 150 кВт, что позволяет пополнить запас энергии всего за полчаса.

Визуально концептуальный электромобиль отличается от серийного BMW X3 более аэродинамичным кузовом и колесными дисками, объединенными элементами фирменной решетки радиатора, которая впервые в истории не имеет строгого разделения на две секции, а также голубыми акцентами на кузове, которые присущи всей линейке электромобилей BMW i.

В соответствии с планом развития линейки подключаемых гибридов и электромобилей, расписанным до 2025 года, автоконцерн BMW выпустит 25 новых моделей. Первой из них стал спортивный гибрид i8 Roadster. В 2019 году компания собирается представить электрический MINI, следом за ним на рынок выйдут iX3 и беспилотник iNext.

Кроме того, планируется выпуск очень мощных электрокаров. Они получат 800-сильные трехмоторные установки и смогут разгоняться до 100 километров в час менее чем за три секунды.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также