Происшествие fiber_manual_record24 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1154

В Якутске задержаны подозреваемые в похищении человека

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступило экстренное сообщение из медицинского учреждения о поступлении пациента с множественными телесными повреждениями, в том числе, подозрением на черепно-мозговую травму.

Прибывшей следственно-оперативной группе 34-летний потерпевший пояснил, что двое молодых людей более трех суток насильно удерживали его в квартире, а затем похитили 68 000 рублей.

Выяснилось, что потерпевший познакомился с ними в одном из развлекательных заведений города, после чего, они позвали его в арендованную ими квартиру. В течение последующих трех суток злоумышленники удерживали мужчину в квартире и избивали, используя металлический прут и разбитую бутылку. Также его заставили написать расписку о якобы имеющимся денежном долге перед ними, предполагая таким образом уйти от уголовного преследования в случае обращения потерпевшего в полицию. Только на четвертые сутки потерпевший был отпущен, а злоумышленники скрылись.

В результате предпринятых оперативных мер, полицейские в течение трех дней установили личности и местонахождение подозреваемых. 19-летние уроженцы Мирнинского и Горного районов были задержаны. Установлено, что они скрывались от полицейских в техэтажах жилых домов. Задержанные пояснили, что в ночном клубе заметили, что потерпевший имеет крупную сумму денег и решили завладеть ими.

На настоящий момент следственным отделом МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Также в ближайшее время им будут предъявлены обвинения по ряду других статей УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также