Негатив fiber_manual_record24 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 313

До семи лет тюрьмы получит житель Якутии за кражу 10 кг золота

Задержать мужчину удалось спустя 12 лет после совершения преступления.

Прокурор Якутии направил в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконном обороте драгметалла. Как сообщает пресс‐служба республиканской прокуратуры, от следствия он скрывался на протяжении 12 лет.

В январе 2006 года безработный житель Усть‐Майского улуса нашел металл в лесу, в 15 км от поселка Аллах − Юнь. Как следует из материалов дела, находка содержала 10 кг россыпного золота весом и шлаковый материал с содержанием золота и серебра общим весом 61,7 гр.

Драгоценный металл мужчина перевез в Якутск и спрятал в одном из домов. О случившемся он рассказал своему знакомому, с которым договорился транспортировать золото в Краснодарский край для продажи. Затем злоумышленники купили автомобиль, в лонжероны которого спрятали золото. После этого они наняли водителя, который не был осведомлен об их намерениях.

Спустя несколько дней водитель потерял все документы на автомобиль и обратился в полицию. При осмотре полицейские обнаружили спрятанный в машине драгметалл.

Один из преступников был задержан в 2006 году по горячим следам, осужден и уже отбыл наказание по приговору суда. Второй обвиняемый скрылся от следствия, определить его местонахождение удалось только в феврале 2018 года.

За незаконный оборот драгметалла мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Читайте также