Негатив fiber_manual_record23 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

В Якутии при столкновении грузовика и тепловоза погиб человек

В Нерюнгринском районе на железнодорожной станции произошло столкновение МАЗ и тепловоза. Водитель грузовика погиб на месте происшествия.

По предварительным данным установлено, что 22 апреля около 13 часов дня в Нерюнгринском районе АО ГОК «Инаглинский» железнодорожный перегон от станции «Чульбасс» – станции «Инаглинская» 6 км, железнодорожный переезд, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Информация о дорожно — транспортном происшествии поступила около 13 часов дня в дежурную часть отделения МВД России по Нерюнгринскому району.

В ходе разбирательств выяснено, что 22 апреля около 12 часов 40 минут, 36-летний водитель, управляя автомобилем МАЗ -650189, следуя на погрузку угля для ГОКа, совершил выезд без остановки на нерегулируемый железнодорожный переезд, не уступил дорогу приближающемуся тепловозу ТЭМ–2, принадлежащему АО АК «Железные дороги Якутии», следовавшему с угольного разреза на станцию под управлением 34-летнего машиниста, в результате чего произошло столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель МАЗ, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель тепловоза не пострадал. Проведенное медосвидетельствование не выявило у данного водителя факта употребления алкогольных напитков. Из его пояснения: следовал по маршруту с угольного разреза «Инаглинский» на станцию «Чульбасс», подъезжая к переезду убедившись в его свободности и отсутствия какого либо транспорта, подавая оповестительные сигналы, приближался к железнодорожному переезду. На расстоянии 15-20 метров увидел в зеркало заднего вида (тепловоз ехал на зад), внезапно появившегося самосвала на переезде, и незамедлительно принял экстренное торможение. Так как расстояние между тепловозом и самосвалом не позволило избежать столкновения, протаранил тепловозом самосвал, стащив его на обочину. Оставив тепловоз, сообщил по радиосвязи дежурному станции «Чульбасс» и службе безопасности угольного разреза «Инаглинский»

Местом дорожно-транспортного происшествия является железнодорожный переезд, принадлежащий АО АК «Железные дороги Якутии», оборудованный необходимыми дорожными знаками, не оборудованный видеонаблюдением.

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Читайте также