Происшествие fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 220

Мужчина шесть раз перевел деньги аферистам, прежде чем понял обман

В общей сложности он отдал мошенникам 235 тысяч рублей

Полиция Ангарска открыто уголовное производство по факту мошенничества, жертвой которого стал 25-летний мужчина, потерявший 235 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что на одном из сайтов ангарчанин оставил заявку на получение кредита. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что кредит на полмиллиона рублей одобрен. Молодой человек перевел «представителю компании» девять тысяч рублей. Затем оплатил по просьбе «начальника службы безопасности» 39 тысяч рублей страховки. Из-за ошибки операции «сотрудник юридического отдела» попросил перевести еще 39 тысяч рублей. После этого отправил 24,6 тысячи рублей за курьерские услуги, а спустя некоторое время по просьбе «начальника курьерской службы» продублировал платеж.

Только после пятого платежа наивный ангарчанин начал что-то подозревать. Он позвонил «банкирам» и потребовал вернуть деньги, отказавшись от кредита. Злоумышленники охотно пошли навстречу. Для возврата средств они предложили оформить карту в банке, положить на счет 100 тысяч рублей и сообщить им пароль. Мужчина так и сделал, а на следующий день писал заявление в полицию. В общей сложности он отдал мошенникам 235 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также