Происшествие fiber_manual_record14 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 202

В Якутске мужчина украл и зарезал декоративных поросят

Потерпевшая планировала открыть контактный зоопарк

В дежурную часть полиции пос.Жатай обратилась местная предпринимательница. По словам заявительницы, у неё из гаража были похищены трое поросят вьетнамской породы, младшему из которых исполнился только месяц. Потерпевшая планировала открыть контактный зоопарк для детей-инвалидов, поэтому начала разводить карликовых поросят. Материальный ущерб составил около 31 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний уроженец Хабаровского края.

Установлено, что в ночь происшествия подозреваемый бродил по поселку в поисках чего-то ценного. Мужчина приметил, что в пристрое к одному из гаражей находится какая-то живность. Вскрыв с помощью ножа навесной замок и проникнув внутрь, он обнаружил там лошадь и троих карликовых поросят. Злоумышленник решил, что с крупным животным предстоит много возни, поэтому решил похитить поросят, предварительно умертвив. После чего положил их в мешок и скрылся. Туши он разделал уже в своей квартире. Часть мяса подозреваемый успел сбыть за 6 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также