Еда fiber_manual_record14 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Пирог «Эрл Грей»

 

Описание приготовления:

Рекомендую использовать не чайные пакетики, а именно рассыпной чай, тогда вкус готового пирога значительно интереснее и ароматнее. Не любите этот сорт чая? Замените его любым другим, в том числе зеленым или фруктовым, тут можно использовать чай с лавандой. Подавайте пирог после остывания.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 1

1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 2

2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 3

3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 4

4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 5

5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 6

6. Добавьте соду и перемешайте.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 7

7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 8

8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 9

9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 10

10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 11

11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.