Позитив fiber_manual_record14 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 195

Как спастись от ядерного армагеддона

Вчера, насмотревшись новостей, моя вторая половина вдруг заявила – мы едем к родственникам в Чурапчу.

Я тоже посмотрел телевизор и всё понял — политическая обстановка нынче сложная. В воздухе отчётливо пахнет войной. Прямо нам в карман гадит не только англичанка, но и всё масонское закулисье во главе с Америкой. И лишь десять тысяч мирных российских ядерных ракет спасет мир от армагеддона.

Надо что-то делать, подумал я и твитнул трампу в твитер что он мудак и козёл. После, с чувством выполненного гражданского долга, собрал всю имеющуюся в доме валюту, купил в оптовке мешок гречки и ящик бурятской тушенки. Всё это загрузил в машину и, пока не закрылась переправа, отправил своих в деревню.

Сам остался в городе, потому что продажи в фирме последнюю неделю идут как никогда удачно. Народ взбесился: метёт всю электронику, как под восьмое марта цветы. Два раза мы, чтобы остановить это безумие, подымали цены, а им пофиг. Болваны, гречку надо брать, макароны и тушёнку! Когда начнётся война электричества не будет…

В целом я,конечно, за войну. Давно пора разобраться со всеми этими, кто нам грозит из-за границы. А чё нам терять? Работу? Да хай с ней с работой, не такая она уж и хорошая. Квартиру? Её-то, конечно, жалко, но если у нас с этим всё получится, то в ихней Америке очень много квартир освободится. Туда и перееду, под ласковое солнце пустынной Калифорнии. Мечты, мечты, где ваша сладость….

***

В суровой реальности если завтра война, из Якутска надо однозначно переезжать. Даже в старых коварных планах блока НАТО, когда у них ракет было совсем мало на наш город полагалось две ядерные боеголовки.

Раньше, при Советах, Якутск защищало несколько ракет ПВО, расположенных в лесу под Владимировкой.  Но их давно уже нет. А на оставшуюся воинскую часть космических сил на ДСК надеяться не стоит. Как мне говорил один прапор, у которого я по дешману покупал растительное масло — тамошним офицерам даже пистолеты не выдают, а то пропьют.

Кто-то надеется на укрытия. Докладываю: в нашем городе есть шесть бомбоубежищ.

  1. на улице Губина
  2. на территории ЯКСМК (Якутского комбината строительных материалов и конструкций)
  3. в районе Института мерзлотоведения
  4. у Детской городской клинической больницы № 2
  5. на территории ЯГРЭС
  6. на территории военно-космической части в районе ДСК

Надеяться на них не стоит. В нормальном состоянии из них только два — одно на территории ЯГРЭС, второе у военных.

Щемиться туда при сигнале «воздушная тревога» смысла нет: первое рассчитано лишь на рабочую смену станции. Так что, когда вы прибежите с чемоданом, здоровые мужики с монтировками погонят вас оттуда ссаными тряпками. Или вообще двери не откроют.

Офицеры может и пустят, им по чину полагается быть добрыми, но ответьте мне — какого хрена идти в эпицентр взрыва?

По существу, наш город стоит в чашеобразной долине, если грохнет достанется всем. В советское время мобилизационные планы предусматривали эвакуацию в Покровск. Его от взрывной волны защищают горы. Валить туда в последний момент смысла тоже мало, по дороге будет такая пробка из машин что ну его нафиг.

Кто куда, а я на дачу. Приму там йод, буду пить красное вино и закусывать жеребятиной. Почему йод? Сам точно не знаю, но слышал, что это полезный перед радиацией продукт. После его принимать смысла нет. Зато появляется повод выпить красное вино, которое, как и жеребятина выводит из организма всяческие ядерные токсины.

На даче, в гараже, специально для этого дела у меня есть онкучах (погреб), который ещё батя вырыл за литр «Рояля», отданного экскаваторщику, а я укрепил его двумя бетонными плитами со свалки. Должно выдержать. А заготовленный неприкосновенный запас позволит выдержать шесть дней запоя.

Драгоценным читателям Гнуса посоветую ледники на Чочур-Муране где оптовики летом хранят мясо и рыбу. Самые, скажу вам, реально козырные места. Есть ещё один неплохо защищённый склад взрывчатых материалов, но это секретная информация.

Есть вариант того, что ядерная атака Трампа зацепит кого-то, допустим, в гостях. Как ведут себя во время ядерного взрыва дома на сваях для строительной науки пока загадка.

Но скажу сразу, что самое защищённое место в таком доме — это туалет и ванная комната. В смысле защищённая от стёкол. Так что, если за окном поднимается ядерный гриб, а взрывная волна еще не дошла, срочно говорите хозяевам  «что-то у меня живот закрутило» и бегом туда. А то вдруг народу полно и все туда не вместитесь!

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также