Смотреть fiber_manual_record13 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

До премьеры очередной экранизации истории Чингисхана осталось 2 недели.

Премьера фантастического блокбастера "Чингисхан" назначена на 28 апреля этого года. Фильм снимался с участием нескольких кинокомпаний Китая, в том числе - China Film Group, Inner Mongolia Film Group, Guangdong HNS Film Media, Hua Digital Media Network и других. Знаменитый французский режиссер Жан-Жак Анно, снявший в том числе "Тотем волка", в проекте "Чингисхан" выступил в роли продюсера.

Фильм должен был выйти на экраны еще в прошлом году, но по каким-то причинам премьеру было решено перенести. Отдельные китайские СМИ сообщают, что фильм станет заключительной картиной Пекинского международного кинофестиваля. Однако, фестиваль должен завершиться 22 апреля, что на шесть дней раньше заявленной даты премьеры.

Начало сюжета картины относительно знакомо любителям истории монгольских народов. Сын военного вождя Тэмуджин и девочка из соседнего племени по имени Бортэ любят друг друга. Внезапная гибель отца Тэмуджина приводит к череде тяжелых испытаний. Далее сюжет идет непредсказуемыми для историков зигзагами, но, судя по трейлерам, эти зигзаги будут обрамлены массой спецэффектов.

В китайский прокат фильм выйдет предположительно под названием «Бог войны». В данном случае создатели блокбастера, вероятно, решили пощадить чувства пяти миллионов монголов, проживающих в КНР.

В роли Тэмуджина снялся гонконгский актер Вильям Чан, в роли Бортэ — китайская актриса Лин Юн, больше известная, как Джелли Лин.

Режиссером фильма стал монгол Хаси Чаолу (Хаш Чулуун), выпускник Университета Внутренней Монголии.