Происшествие fiber_manual_record12 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 10

В России могут законодательно урегулировать продажу дронов В Министерстве…

В России могут законодательно урегулировать продажу дронов

В Министерстве обороны России предложили на законодательном уровне урегулировать продажу и использование гражданских беспилотных летательных аппаратов, сообщает «Общая газета».

«Нужно подходить к этой проблеме комплексно — не только с точки зрения противовоздушной обороны. Здесь должна и полиция быть, и национальная гвардия», — заявил руководитель зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Сергей Бабаков, слова которого приводит «Интерфакс».

Представитель Минобороны отметил, что сейчас дроны можно купить даже в детском магазине, использовать абсолютно по-разному и запускать с любой точки.

По словам Бабакова, с военной точки зрения дроны опасны в связи с тем, что малозаметны и летают на небольшой скорости: «Средства борьбы против них есть. Мы не стоим на месте, развиваемся — применяем против них какие-то новые приемы тактические. Применяем широко средства радиоэлектронной борьбы».

Министр обороны Сергей Шойгу также считает дроны серьезным видом террористической угрозы. Ранее сообщалось, что радикальные исламисты с помощью беспилотников аппаратов планировали атаки на российские военные объекты в Сирии.

В Министерстве транспорта России ранее предложили сбивать беспилотники, которые осуществляют полеты без разрешения. В ведомстве также считают, что дроны могут применяться для совершения террористических актов и иных противоправных действий.

С лета 2017 года собственники дронов должны ставить на учет все приобретенные беспилотники с максимальной взлетной массой от 250 граммов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также